Für mich gibt es nichts besseres als ein selbstgemachtes frisches Brot direkt aus dem Ofen. Deshalb stelle ich Ihnen diese Woche ein weiteres Lieblingsrezept von mir vor: die Sonnenblumenweckerl. Dazu benötigen Sie nicht viele Zutaten und im Handumdrehen können auch Sie diese herrlich frischen Weckerl genießen.
Zutaten:
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 10 Gramm Salz
- 10 Gramm Brotgewürz
- 10 Gramm Weinsteinbackpulver
- 1/4 Liter Mineralwasser
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Backtemperatur: 220 Grad Heißluft
Zubereitung:
Den Ofen vorheizen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Den Teig gut durchkneten und ca. 20 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig kleine Wecker formen. Diese mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Während des Backens ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen und die Weckerl dort etwa für 20 Minuten backen lassen.
Ein kleiner Tipp von mir: Probieren Sie doch den vitalen Karotten-Sellerie-Aufstrich zu diesen Sonnenblumenweckerln – eine gesunde Kombination meiner Lieblingsrezepte. Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen!