Diese Woche verrate ich Ihnen ein süßes Gemüsegeheimnis! Besonders im Frühling ist dies eine ideale „Gärtnertorte“! Lassen Sie sich vom Namen der Torte nicht abschrecken, den Spinat schmeckt man überhaupt nicht. Die frische, grüne Farbe der Torte lässt sofort Frühlingsgefühle erwachen.
Zutaten
Für den Biskuitteig:
- 3 Eier
- 125 g Puderzucker
- 100 g Mehl
- 200 g passierter Spinat
- 1/4 Liter Schlagobers
- 3 EL Cognac
Für die Glasur:
- 1/8 Liter Schlagobers
- 100 g Schokolade
Backtemperatur: 180 Grad
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung
Eier mit Puderzucker schaumig schlagen, anschließend das Mehl und den ausgedrückten Spinat unterheben und backen. Die Torte auskühlen lassen und mit Cognac beträufeln. Das Obers steif schlagen und gleichmäßig auf der Torte verteilen; mit einem Messer glatt verstreichen.
Anschließend für die Glasur das Schlagobers mit der Schokolade kurz aufkochen lassen und lippenwarm über die Torte gießen. Vor dem Genießen kühl stellen, damit die Glasur fest wird.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen!