Der Salbei wird oft als Heil- und Würzkraut verwendet. Dieses Mal verrate ich Ihnen eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, wo dieses Kraut auch zum Einsatz kommt: Gebackene Salbeimäuschen. Diese kleinen Appetithappen eignen sich perfekt, um Ihre Gäste auf den mediterranen Geschmack zu bringen. Ein kleiner Tipp vorweg von mir: Servieren Sie die Salbeimäuschen zum Aperitif mit einem Glas Prosecco!

Zutaten: 

  • etwa 30 Salbeiblätter
  • 125 g Mehl
  • 1 Eiweiß
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 100 ml eiskaltes Wasser
  • Olivenöl zum Herausbraten

Zubereitung: 

Das Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Ei und Olivenöl mit dem Mehl vermengen. Nach und nach das Wasser einrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die trockenen Salbeiblätter in den Backteig eintauchen und in Olivenöl knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und noch heiß servieren.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsrezeptes!