Es ist Adventzeit und das bedeutet auch bei uns zuhause: große Weihnachtsbackstube mit den herrlichsten Keksen! Diese Woche verrate ich Ihnen das Rezept für meine absoluten Lieblingskekse: die Hausfreunde. Jedes Jahr erfüllen sie mit ihrem betörenden Duft das gesamte Haus. Außerdem passen sie perfekt zu Tee, Kaffee oder auch zum Punsch.
Zutaten:
- 4 Eier
- 280 g Zucker
- 120 g klein geschnittene Hasel- oder Walnüsse
- 120 g Rosinen
- 280 g Mehl
- je 120 g Zitronat und Aranzini
- 2 Rippen Schokolade (klein gehackt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Backtemperatur: 180 Grad Celsius
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Die gehackten Nüsse, Rosinen, Schokolade, Aranzini und Zitronat dazugeben. Das Mehl unterheben und die Masse eine halbe Stunde rasten lassen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in zwei Weckenformen streichen. Backen und ausgekühlt in kleine Stücke schneiden.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und eine schöne Adventzeit!