Ostern ist vorbei. Was bleibt, sind schöne Erinnerungen an Familientreffen, an das gute Essen und an die kleinen Ostergeschenke. Und natürlich die Ostereier, die nach dem Fest übrig geblieben sind. Diese Woche verrate ich Ihnen ein Lieblingsrezept, wie Sie die letzten Ostereier mit nur wenigen Zutaten perfekt verwerten können: der Eieraufstrich.

Zutaten: 

  • 5 hart gekochte Eier
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • 1 kleine geriebene Karotte
  • 20 g weiche Butter
  • 2 EL Sauerrahm
  • etwas scharfen Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Die hart gekochten Eier fein hacken. Butter schaumig rühren und den Sauerrahm einrühren. Eier, gehackte Zwiebeln und die geriebene Karotte untermischen und die Masse mit Senf, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Zubereiten dieses herrlichen Aufstrichs.