Für mich persönlich sind Kräuter als Zutaten bei meinen Lieblingsrezepten immer am wichtigsten. Diese geben dem Ganzen erst richtig den Geschmack. Heute verrate ich Ihnen ein Lieblingsrezept, bei dem Sie auch Ihren Kräutergarten aufsuchen müssen: die Rosmarin-Stangerl. Rosmarin gehört zu meinen absoluten Lieblingskräutern und diese Stangerl eignen sich hervorragend als kleine Appetit-Häppchen.

Zutaten: 

  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)
  • 1 TL Brotgewürz
  • 2 TL fein gehackter Rosmarin
  • 250 ml Wasser
  • geriebenen Käse

Backzeit: ca. 15 Minuten

Backtemperatur: 200 Grad

Zubereitung: 

Mehl mit Backpulver vermischen. Wasser, Brotgewürz, Salz und fein gehackten Rosmarin hinzugeben und gut durchmischen. Schmale, längliche Stangerl formen und auf ein Backblech legen. Die Stangerl mit geriebenem Käse bestreuen und für 15 Minuten in den Backofen geben.

Ein kleiner Tipp: Falls Sie die Stangerl nicht mit Käse überbacken möchten, können Sie auch Sesam zum Bestreuen verwenden. Dabei die Stangerl vor dem Backen mit etwas Wasser bestreichen und den Sesam darüberstreuen. Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen!