In unserer Familie wird sehr oft Brot selbst gebacken, denn meiner Meinung nach gibt es nichts Besseres, als den Duft von frischem Brot. Als Beilage beim Grillen gab es vor kurzem dieses herrliche Zwiebelbrot. Einfach und schnell zubereitet ist das speziell für den Frühsommer eine herrliche Zuspeise!

Zutaten: 

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 1/2 große Zwiebeln
  • 100 g Schnittkäse
  • 1/2 lauwarmes Wasser
  • 2 TL Salz

Backtemperatur:  200 Grad

Backzeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung: 

Zwiebeln in Würfel schneiden und leicht andünsten. Käse in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten gut miteinander verkneten und etwa 1 Stunde abgedeckt am warmen Ort gehen lassen. Erneut durchkneten und einen Brotlaib formen. Etwa 1 Stunde bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen.

Ein kleiner Tipp vom Feinschmecker: Am besten schmeckt dieses Zwiebelbrot, wenn es noch etwas lauwarm ist. Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen!