Beim Kochen ist es für mich das Schönste, die zubereiteten Speisen mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten zu verfeinern. Auch beim Lieblingsrezept der Woche kommen Basilikum, Dill, Petersilie, Rosmarin zum Einsatz. Denn genau diese Kräuter geben den Speisen doch immer erst den wahren Geschmack. So ist es auch bei den Kräuterschnitzerl für intelligente Faule.

Zutaten: 

  • 4 Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • Fett zum Braten
  • gehackte Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie, Rosmarin)
  • 250 ml Obers
  • 1 Schuss Cognac

Zubereitung:

Die Putenschnitzel klopfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter erhitzen. Die Schnitzel auf einer Seite in Mehl tauchen und in der Pfanne beidseitig braun braten. Mit Cognac löschen und das Obers einrühren. Die gehackten Kräuter dazugeben und alles aufkochen lassen, bis eine sämige Soße entsteht.

Dazu serviert wird am besten Basmati-Reis und ein gemischter Salat aus dem eigenen Garten. Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen!