Es hat zwar lang gedauert, aber langsam kommt doch der Frühling ins Land. Bei einem Gang durch unseren Gemüsegarten ist mir sofort der gedeihende Bärlauch aufgefallen. Ein paar Blätter werden gepflückt und in der Küche zu einer herrlichen Bärlauchsuppe weiter verarbeitet. Eine perfekte Suppe für Ostern!
Zutaten:
- 250 g Kartoffeln
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 10 g Butter
- 380 ml Gemüsebrühe
- 50 g Bärlauchblätter
- 50 g Obers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter anrösten und die kleinwürfelige geschnittenen Kartoffeln sowie die gewaschenen Bärlauchblätter dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren und das Obers einrühren. Mit Salz und Pfeffer ganz nach Belieben abschmecken.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen dieser Ostersuppe!