In der jetzigen Adventzeit kommt es immer häufiger zu Weihnachtsfeiern, Familientreffen oder einfach zu einem gemütlichen Kaffee-/Teeklatsch mit Freunden. Perfekt dazu eignet sich mein süßes Lieblingsrezept der Woche: die Böhmische Apfeltorte. Mit wenigen Zutaten gelingt Ihnen dieses Apfelgericht im Handumdrehen und es wird Ihnen mit Sicherheit die Adventzeit versüßen.

Zutaten: 

  • 250 Gramm geraspelte Äpfel
  • 120 Gramm geriebene Nüsse
  • 6 Eier
  • 250 Gramm Kristallzucker
  • 80 Gramm Grieß
  • 1 EL Kakao

Backtemperatur: 170 Grad (Heißluft)

Backzeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung: 

Die Eier trennen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Äpfel, Nüsse, Grieß und Kakao in die Schaummasse geben und verrühren. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und ebenfalls zur Masse geben. Tortenform ausfetten, den Teig einfüllen und für etwa 35 Minuten im Backrohr backen lassen. Danach die Torte auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen in der Adventzeit!