In meinem Garten gedeiht derzeit das Gemüse – allen voran herrliche Erbsen. Diese müssen natürlich verarbeitet werden. Deshalb stelle ich Ihnen diese Woche ein herrliches Rezept vor, wo diese Hülsenfrüchte perfekt verwertet werden: die cremige Erbsensuppe. Dafür benötigen Sie nur wenige Zutaten, die sich fast in jeder Küche finden lassen.
Zutaten:
- 400 g Erbsen
- 1/2 Zwiebel
- 3/4 Liter Hühnerbrühe
- 30 g Butter
- 1/8 Liter Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- frischer Schnittlauch
Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter anschwitzen lassen. Danach mit der Hühnerbrühe aufgießen, Erbsen dazugeben und aufkochen. Nach etwa 10 Minuten pürieren und das Schlagobers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer ganz nach Belieben abschmecken und vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen!