Jetzt ist die Fastenzeit und am vergangenen Wochenende haben wir uns zuhause bereits bestens darauf eingestimmt, und zwar mit den „Fastenbeugerl“. Diese gesunden Weckerl haben sofort den Lieblingsrezepte-Test des Biogärtners bestanden. Damit auch Sie diese Fastenbeugerl in der Fastenzeit genießen können, verrate ich Ihnen diese Woche das Rezept. Dieses gelingt im Handumdrehen und Sie brauchen auch nicht viele Zutaten für die Zubereitung.
Zutaten:
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Roggenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL gehackter Kümmel
- 21 g Hefe
- 0,25 Liter lauwarmes Wasser
- 0,1 Liter lauwarme Milch
Backtemperatur: 180 Grad Celsius
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitung:
Das Rohr auf 180 Grad Celsius vorheizen. Milch und Wasser miteinander vermischen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Kümmel in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe dazugeben und kurz gehen lassen. Aus dem Teig runde Beugerl formen. In einem größeren Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Beugerl solange darin kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Beugerl etwas salzen und etwa 25 Minuten backen lassen.
Ein kleiner Tipp vom Feinschmecker: Probieren Sie doch den Apfel-Sellerie-Aufstrich oder den vitalen Karotten-Sellerie-Aufstrich aus meinen Lieblingsrezepten zu den Fastenbeugerl! Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und lassen Sie sich diese herrlichen Beugerl gut schmecken!