Meine absolute Lieblingstorte ist die fruchtige Schlemmertorte. Diese herrliche Beeren-Joghurt-Torte ist in unserer Familie als Geburtstagstorte bei den Gästen immer sehr beliebt. Man kann sie mit den unterschiedlichsten Beeren belegen, passend zum Frühling eignen sich natürlich Erdbeeren, aber natürlich auch Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Hier können Sie ganz nach Belieben variieren.

Zutaten

Für den Biskuitteig:

  • 120 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 80 g Mehl
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eiklar

Für die Joghurtcreme:

  • 1/4 Liter Joghurt
  • 80 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 EL Rum
  • 1/4 Liter Schlagobers
  • Beeren zum Belegen

Backtemperatur: 180 Grad

Backzeit: ca. 30 Minuten (bis sich der Teig von der Backform löst)

Zubereitung: 

Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und den steif geschlagenen Schnee unterheben, Teig backen.

Für die Joghurtcreme Joghurt, Rum, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker vermengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in knapp 6 EL heißem Wasser auflösen, überkühlen lassen und schnell unter die Creme rühren. Zuletzt das geschlagene Schlagobers dazugeben. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen.

Die fertig gebackene Torte halbieren, mit Creme füllen, etwas Creme auch obendrauf streichen, mit Beeren belegen und eventuell Gelee darüber gießen.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen beim Zubereiten meiner Lieblingstorte!