Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 30 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 1 Ei
  • 90 g brauner Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • ½ P. Vanillezucker
  • 1/8 Liter Sauerrahm
  • 100 g Heidelbeeren

Zubereitung

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ei aufschlagen und leicht verrühren, dann Zucker, Butter, Vanillezucker und Sauerrahm dazugeben und gut verrühren. Anschließend das Mehl mit Backpulver, Natron und Haferflocken mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Heidelbeeren hinzugeben. Kleine Muffin-Formen mit Papierförmchen auslegen, mit dem Teig füllen und im Rohr goldgelb etwa 20 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und warm oder kalt servieren.

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