Nachdem wieder einmal das Waffeleisen in der Küche aktiviert wurde, haben wir am vergangenen Wochenende ein etwas anderes Waffel-Rezept ausprobiert: die herzhaften Schinken-Käse-Waffeln. Für alle, die genug von süßen Waffeln haben, ist diese pikante Variante ein absolutes Muss. Für mich gehören sie auf jeden Fall schon zu meinen absoluten Lieblingsrezepten! Serviert werden diese Waffeln beispielsweise mit frischem Salat, oder wie wäre es mit einem Pesto?
Zutaten:
- 3 Eier
- 50 g erweichte Butter
- 100 g dünne Schinkenscheiben
- 50 g geriebener Käse
- 150 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Kräuter
Zubereitung:
Erweichte Butter mit den Eier und dem Käse verrühren. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und diese gemeinsam mit Mehl, Backpulver und Milch unter den Teig rühren. Je nach Belieben salzen und pfeffern und frische Kräuter hinzugeben. Anschließend die Waffeln im vorgeheizten und eingefetteten Waffeleisen goldgelb backen.
Ein Tipp vom Feinschmecker: Die Waffeln ganz leicht mit einem Basilikum-Pesto bestreichen – das ist ein wahres Gedicht! Wenn Sie gerne ein selbstgemachtes Pesto probieren möchten, so versuchen Sie doch das Rezept für mein Basilikum-Pesto. Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen!