Diese Woche präsentiere ich Ihnen die perfekte Torte für alle „intelligenten Faulen“, denn bei diesem Lieblingsrezept bleibt das Backrohr kalt: der Himbeertraum. Auch wenn die Himbeersaison mittlerweile schon vorbei ist, so ist diese Torte tatsächlich ein Traum und sehr einfach zuzubereiten.
Zutaten: Tortenboden
- 100 g Butter
- 100 g Schokolade
- 100 g geriebene Nüsse
- 20 Stück geriebene Biskotten (Löffelbiskuits)
- ein Schuss Rum
Creme:
- 6 Blätter Gelatine
- 1/2 kg Topfen
- 1/4 Liter Himbeeren
- 150 g Zucker
- 1/4 Liter Schlagobers
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser und Zitronensaft einweichen. Für den Tortenboden werden Butter und Schokolade zerlassen und mit den übrigen Zutaten (Nüsse, Biskotten und Schuss Rum) vermengt. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und die Masse hineindrücken. Für die Creme werden die Himbeeren püriert und mit Topfen und Zucker verrührt. Die im Zitronensaft aufgelöste Gelatine wird dazugerührt und das geschlagene Schlagobers untergehoben. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und die Torte über Nacht kalt stellen.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken dieses traumhaften Desserts!