Kräutertäschchen sind dieses Mal mein Rezept der Woche. Sie können mit frischen Kräutern aus dem Garten als Vorspeise (kleiner Ausstecher) zu einem Glas Prosecco serviert werden. Mit einem größeren Ausstecher eignen sie sich aber auch als herrliche Hauptspeise. Gutes Gelingen beim Nachkochen!
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 150 g Schinken
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 40 g gehackte Kräuter
- 250 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
Backtemperatur: 180 Grad
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
Das Backrohr vorheizen. Die fein gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Schinken in Olivenöl anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Anschließend mit Frischkäse abmischen und die frisch gehackten Kräuter unterrühren. Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) in die Teigmitte geben und zu Halbkreisen zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken! Die Täschchen mit Ei bestreichen und im Backrohr goldbraun backen.
Tipp: Die pikanten Blätterteigtäschchen mit frischen Kräutern aus dem Garten können als Vorspeise (kleiner Ausstecher) zu einem Glas Prosecco serviert werden. Mit einem größeren Ausstecher eignen sie sich aber auch als herrliche Hauptspeise mit einem gemischten Salat als Beilage.