In dieser Woche gibt es gleich zwei meiner absoluten Lieblingsrezepte im Herbst. Denn passend zu den Kürbisknödeln „Halloween“ eignet sich dieses Kürbis-Ragout als Beilage. Sie können es natürlich auch separat servieren. Auf diese Art und Weise verarbeiten Sie Hokkaido-Kürbisse am besten.
Zutaten:
- 500 g Kürbisfleisch (am besten „Hokkaido“)
- 5 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Tomaten
- 2 Paprikaschoten (Farbe nach Wahl)
- 3 Zwiebeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- Paprikapulver, Ingwer, Oregano
- Salz, Pfeffer, eventuell auch Chili
Zubereitung:
Den Kürbis und die Paprikaschoten würfelig schneiden. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und pürieren. Die würfelig geschnittenen Zwiebeln und den fein gehackten Knoblauch in Olivenöl anrösten und den Kürbis, die Paprikaschoten und die Tomaten dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt dünsten lassen. Mit Oregano, Pfeffer, Salz, Ingwer, Paprika, eventuell auch mit Chili ganz nach Belieben würzen.
Das Rezept für die Kürbisknödel „Halloween“ finden Sie hier.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsrezepts und genießen Sie die herbstlichen Tage!