Herbstzeit ist Kürbis-Zeit! Die beste Speisekürbis-Sorte ist da der Hokkaido, dessen dünne Schale beim Kochen weich wird und mitgegessen werden kann. Dieses Mal verrate ich Ihnen ein Lieblingsrezept für kühlere Herbsttage: die Kürbiscremesuppe mit einem Schuss Sherry. Der Hokkaido-Kürbis gibt der Suppe dabei eine ganz besonders intensive Farbe.

Zutaten: 

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 1 Liter leichte Rindersuppe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ein Schuss Sherry
  • geröstete Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl

Zubereitung: 

In einem großen Topf den würfelig geschnittenen Kürbis, die Zwiebel und die zerdrückten Knoblauchzehen in Butter anrösten. Mit etwas Sherry ablöschen, mit der Rindersuppe aufgießen und den Kürbis darin weich kochen. Gewürze je nach Belieben hinzugeben und alles fein pürieren.

Ein Tipp von mir: Vor dem Servieren geben Sie am besten geröstete Kürbiskerne und einige Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe. Das gibt dem Ganzen nochmal einen extra guten Geschmack. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!