Es kündigt sich ein spontaner Besuch zum Kaffee an und Sie benötigen noch ein herrlich leichtes Dessert? Wie wäre es zum Beispiel mit dem Mandel-Topfensoufflee, meinem Lieblingsrezept der Woche? Für diese Torte benötigen Sie nur wenige Zutaten, die meist schon zuhause zu finden sind.
Zutaten:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g geriebene Mandeln
- 250 g Magertopfen
- 6 Eigelb
- 6 Eiklar
- 40 g Semmelbrösel
- 1 TL Backpulver
Backtemperatur: 180 Grad
Backzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen und Eigelb nach und nach dazugeben. Den Topfen und die Mandeln unterrühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und mit den mit Backpulver vermischten Semmelbröseln unter den Teig heben. In eine befettete Tortenform füllen und für etwa 45 Minuten backen.
Ein kleiner Tipp von mir: Sie können die Torte noch mit einer zusätzlichen Schokoladenglasur verfeinern und anschließend kalt servieren. Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen!