Frühlingszeit ist Spargel-Zeit! Genau deshalb gehört dieses Rezept zu meinen absoluten Lieblingen. Die Blätterteigrollen können natürlich auch als Vorspeise serviert werden. Bei uns werden sie immer als Hauptspeise mit einem bunten Salat gegessen. Ein perfektes und leichtes Essen für frühlingshafte Tage.

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig (ca. 300 g)
  • 500 g grüner Spargel
  • 4 Scheiben Edamer
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Ei zum Bestreichen

Backtemperatur: 200 Grad

Backzeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung

Den Spargel am unteren Ende schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Blätterteig ausrollen und ca. 5 x 10 cm große Rechtecke ausschneiden. Je ein halbes Blatt Käse und Schinken und 3 halbierte Spargelstanden darauf legen und einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr goldgelb backen.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!