Manchmal schadet ein bisschen Abwechslung nicht – und anstatt einer normalen Bolognese gibt es bei uns zuhause oft eine vegetarische Bolognese. Alle möglichen Gemüsesorten können für diese Spaghetti-Soße verwendet werden: Zucchini, Karotten, Tomaten und vieles mehr. Ein ideales Gericht für Vegetarier, aber auch für diejenigen, die einmal ein bisschen Abwechslung in die Küche bringen wollen.

Zutaten: 

  • 500 g Vollkornspaghetti
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 Karotten
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 300 ml passierte Tomaten
  • klein geschnittene Oliven
  • 80 g geriebener Parmesan

Zubereitung: 

Die Spaghetti nach Packungsangabe kochen. Zucchini, Karotten und Tomaten putzen, waschen, wenn nötig schälen und alles in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten. Die Gewürze dazugeben, dann die passierten Tomaten und die klein geschnittenen Oliven untermischen und alles 5 Minuten weiterkochen lassen. Die Soße über die gekochten Spaghetti geben und mit Parmesan bestreut servieren.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in meinem neuen Buch „Gartenlust und Küchenzauber“, welches ich gemeinsam mit meiner Tochter Karoline geschrieben habe. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Kochen!